«В июле неожиданно случилась встреча ВИА Думчино с историком NN, обнаружившим в архиве неизвестную переписку Жукова и Сталина. NN, настоящее имя которого начинается с Н, предложил после встречи поехать в Некрасовку, что располагается на краю Орла земного и Небесного, где царит другая красота простого величия природы и возвышаются холмы.
Оказавшись в Некрасовке и настоявшись на холме, Н. почувствовал, что ему нужно идти на свидание с Зоной. Он спустился и исчез в траве. Пришлось идти следом, потому что здесь не возвращаются. Травы, имеющие величину человека, расступались, как волны, ежесекундно щёлкали жилища гороховых семян от жары.
Когда трава сменилась сначала редкими, а потом и частыми деревьями, Н. спросил, указывая в сторону чащи: «А что там?» И мы пошли. Нужно было подняться в гору, и невольно каждый поклонился чаще. В эту минуту пространство пошевелилось и слегка тряхнуло проводника Н., и мы это заметили.
Поднявшись, мы оказались в гуще дерев, среди которых стоял Зелёный Вигвам. Проводник направился к нему, мы последовали за ним. Вошли в Вигвам и увидели в нём Данте, сидящего на земле. Он держал в руках сосуды и переливал воду из одного в другой. Подняв на нас глаза, он сказал: «Дорогие ребятки, у меня ощущение космического порядка». И исчез.
Мы вышли из Вигвама и стали спускаться с горы. Проводник сказал, что в Вигваме он видел Аввакума, пишущего книгу. Пройдя через щёлкающее поле, мы направились туда, куда продолжалась дорога и где ещё не был наш проводник. Теперь изменилось время: оно сдвинулось на 50 лет назад. Удивляла неясность построек.
Выйдя на большую дорогу, мы решили идти туда, где стоит обожжённая сосна, с рыжими иголками внизу. Если стоять под ней и смотреть прямо, то видна параллельная сосна, окружённая холмами. Это Мировое Древо. Там же слышен параллельный лай собак, летящий с углов.
Мы закружились. Проводник, поняв, что нельзя выйти из этого пространства, обратился к Лешему, который стоял у ванны с дождевой водой и говорил о предстоящем купании. Он указал нам на калитку, и мы вышли к ясному месту. Так был записан этот альбом» — из интервью «ВИА Думчино».
Над альбомом работали: Кирилл Кучеров, Григорий Гаврилов, Николай Филоненко.